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今日は新規開拓でこの店へ。1年くらい前に見つけていたのですが、会社の窓から見える場所なのに放置でした。ここは邱さんもごひいきだとか。本店は台北の三越12Fみたいです。

日替わりランチ1000円をオーダー。

白身魚の広東風清蒸 なかなかレベルが高いです。とろりとゼラチンが溶ける感じがいいですね。化学調味料も使ってません。ランチでこんなのが出てくるのはすばらしい。

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揚げエビのマヨネーズソース こちらはとても奇麗にできていますが、マヨネーズソースはマヨネーズソースの味でした。清蒸に比べてちょっぴりテンション落ち気味です。でも1000円ランチでここまでの味をだす場所は六本木には少ないですね。

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宿題店を一店片付けました。次は赤坂の「黒夜猫」をチャレンジなのですが、チャレンジャーいませんか?

3 のコメント

  1. あーっっ!!!
    ここ、知ってる。赤坂見附駅近く、マッサージ屋のベアハグの上だっけ。

    ただ、北京でよく見かける酒が
    いっぱいあったという印象ぐらいだったような……。

    あんどぅ
  2. 赤坂見附の某店はえらく評価が高いのですが、実際はどーなんでしょうね。日本人むけなのかな?赤坂はレベルが高いようで実は過大評価だったりすることがありますんで。。。

    ここはパンチが無いヌーベルシノワっぽいのが災いして過小評価されてる感じです。まあ、空いてるのは良いことです。

    admin

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