昨日は部屋の片付け物やらしていたら、ポテチの油にあたったか冷凍庫内の在庫処分にあたったか、お腹の調子が急降下して脂汗をながしていました。今日も夕方まで動けなかったのですが、少し良くなってきたことと打ち合わせが必要なことがあったので、ちょうど近所にきたKさまを拉致して夜の横浜へ。

いつもの大珍楼です。1Fの席が使われるようになっていました。道沿いの1Fって落ち着いていい感じですね。いつもどおり化学調味料なしでお願いしています。マネージャーの李さんに相談すると化学調味料なしでできる料理を教えてくれます。

ここでは、いつもしみじみ美味しそうな郷土料理を選んで注文しています。

チンゲン菜の蝦醤(エビでつくったしょっつる)炒め。

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薬膳スープ 丸鶏の食べにくいけれど一番おいしい部位がごろごろはいってます。少しですが薬臭く、それが痛んだ胃袋を温めてくれて、ふたりとも汗がふきだしてきました。これで明日から元気に会社にいけますように。

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その後、社長と打ち合わせを一件。先の話ですが、すばらしい会が開催できそうです。

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