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今日は三年間我慢したお祝いにオギノへ。こちらの体脂肪率7%のシェフが繰り出す男らしいフレンチを堪能しました。

すごいと思うのは、お客さんみなさんでメインディッシュが違います。嫁が油物控えめと言ったら子牛のステーキが出てきました。ほかのテーブルではブタのソテーだったり、その場でいろいろなメニューを繰り出してくれています。

ステーキの火の通し方、素晴らしいですね。ロゼ色の仕上がりです。中心部のむらを見る限り真空調理ではなさそうです。

個人的に気に入ったのはテリーヌです。砂肝とトサカが入ってます。

ソースも凝っていてなるほど大人気の店です。今度は寒くなるあたりでジビエを戴きたいですね。今回は初夏ということもあり全体的に軽い料理でした。どかーんとしたフレンチをいただきたいです。

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