記事が正常に見えない方、すみませんが、FireFoxなどで見てください。
IEだとうまく表示できなくなっているみたいです もしくはカテゴリ「台湾仏門紀行」からお願いします。
帰国したら調整します。
なおしました
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つづけてお昼ご飯です。担仔麺を食べたいんだけど、ぜんぜん見つからないんですねこれが、切仔麺というチャーシューが乗ったのはどこにでもあります。
そんなわけで食べたのはこの 意麺。 なんかインスタントうどんのような食感なんですが、わたしこれすきなんですよ。
いっしょに、サツマイモの芽の炒め物も追加しました。最近 野菜が不足気味。
そんなわけでいってきましたよ 有名な小籠包やさん。本当は裏側にある「高記」というお店が目当てだったのですが、まだ開いてなかったので。朝一番で突撃です。
ちょっと豪勢に「蟹黄小籠包」をいってみました。日本だと3000円くらいだとおもうけど、こちらでは1200円(それでも高い)です。
超濃厚なスープが入ってて、3口目くらいから口が麻痺してしまいました。4人くらいでシェアするのがいいかなー。もしくはビールを飲みながらがいいでしょう。たしかに美味しいお店でした。客は日本人とかが異常に多かったので、もう次は行かない気がします。日本人と見破られたのがくやしかった(苦笑)