日本のベトナム料理屋ではあまり見かけませんが、ホーチミンの人たちは海鮮が大好きです。

 

今回は、通訳の女の子のバイクに乗っけてもらって、サイゴン駅そばの海鮮にやってきました。

クリスマスだったのでクリスマスソングが流れて、電飾がきれいなのが楽しいです。

 

Nhà hàng hải sản Rạn Biển Quán 2

https://goo.gl/maps/WWcXU4AB3BJ2

 

水槽の中の材料を指差して、注文するスタイルです。これはシャコガイ。店構えはテントですが、高級店らしいですね。

 

ウチワエビ。こいつは美味いので注文です。

 

ネズミバタ こいつもすごい美味いけどお値段怖くてパス

 

ニシキエビ 食べたい

 

シャコの揚げ物。すごい立派で美味しいです。

 

ウチワエビ メンバーもあえて食べたことはないらしく(案外高いのに食べる場所少ない)、えーっという感じでしたが、身もミソも実に美味い。エビ系の中では超おすすめです。日本だと価値がしられていなくて、かなり安く買える場合があります。

 

魚の蒸し物はネズミじゃないハタにしました。それでも超高価です。4人で1万5千円ほどかかった記憶があります。

広東風だと白髪ネギにパクチーですが、こちらでは青ネギをのせて更に煮込むスタイルでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください