最近は香港に行ったりとちょっと忙しく、ゴハンの更新していませんでした。
学校近くの夜市の一角にある漢方スープのお店です。店内も骨董が多く、落ち着いた雰囲気。
各種スープにはそれぞれ効能あり。私は美容の為に鶏スープ。
別の日の授業後に点心や麺を食べに行きました。先日も行った度小月の支店です。名物の担仔麺は入り口付近で作ってます。カメラを向けると、写真慣れしたお兄さんが微笑んでくれました。
棺桶トースト。台湾の地方発、いまや全国規模のB級グルメ。トーストパンをくりぬいて、シチューをつめています。揚げているので、かなりのボリュームです。
学校近くの健康食品やでよく弁当買っています。ここは市価より少しお高めですが、健康らしいことを信じて。 今日は青りんごのジュース。選んだりんごを目の前でミキサーに放り込んでくれます。大根餅とともにおやつタイム。