最近は香港に行ったりとちょっと忙しく、ゴハンの更新していませんでした。
学校近くの夜市の一角にある漢方スープのお店です。店内も骨董が多く、落ち着いた雰囲気。
各種スープにはそれぞれ効能あり。私は美容の為に鶏スープ。
別の日の授業後に点心や麺を食べに行きました。先日も行った度小月の支店です。名物の担仔麺は入り口付近で作ってます。カメラを向けると、写真慣れしたお兄さんが微笑んでくれました。
棺桶トースト。台湾の地方発、いまや全国規模のB級グルメ。トーストパンをくりぬいて、シチューをつめています。揚げているので、かなりのボリュームです。
学校近くの健康食品やでよく弁当買っています。ここは市価より少しお高めですが、健康らしいことを信じて。 今日は青りんごのジュース。選んだりんごを目の前でミキサーに放り込んでくれます。大根餅とともにおやつタイム。
うらやましい.写真を見るたびに行きたくなる!
行きたいが,仕事がなぁ...12月末に終わるはずだったプロジェクトが長引いて終わるのが4月になったし....
週末だけ遊びに行くのも考えないといけない.桂さんがいる間に行かないといけないとは写真を見るたびに思います!
台湾生活も折り返し、毎週末、友人の訪台ラッシュが続く予定。日本から近いよー