ここの温州ワンタンの蝦ワンタンは特大サイズで大好物です。持ち帰り冷凍して常備する程。ちなみに「餛飩」は中国語で、台湾では「扁食」とも言うとか。やっとすっきりしたー。

小皿のおかず。甘めのきゅうりがなかなかいけます。手前のミミガーもいい味でてます。スープの中にちょっと入れて温めても美味しかった。

その後、知り合いの方に連れて行っていただき、「板條」、きしめんのようなものです。鶏肉さっぱりスープが嬉しい。

餃子も♪ ニラと豚、どれも肉汁がたっぷり。

晩ゴハンは近所の大好きな餃子や、大きな焼肉餃子と焼ニラ餃子

ここのダールー湯も野菜たっぷりスープです。

東北地方風味の鶏肉。塩気とサクサク感がいい! 付け合せのきゅうりもにんにくがきいて、ついついビールが。。
