北京の四川料理マニアの強い味方、兄弟川菜にいってきました。一緒に行ったのは日本人Sさん。今日は彼女が内臓系ダメなので、いつもの夫婦肺片などはおあずけです。
前菜の、涼三絲。ちょっと固め。
定番のマーボー豆腐。食べ始めるととまりません。おいしい。
重慶涼面。なんか、たれが甘いので食べなれない味でした。
タンタン麺。これは強烈な風味でした。ちょっと苦い味のする材料が入っています。ゴマと山椒が強烈で、口に残る味でした。
場所は、南羅鼓巷の北口角。あのへんはバーストリートになってて、夜は雰囲気がいいです。ここで軽く食べてからバーで飲むのもいいかもしれません。周囲の羊肉串にも惹かれてしまうのですが。。。