今日は、日本人グループと日本語学科の学生で飲み会、ということになった。ところが、体調が急に悪化。あきらかにおかしいです。
そんなわけで、この一皿を頼ませてもらいました。聚中縁でも冬の定番(一部の客のみ)で、店にいくたびに注文していました。
北京にいながら、日本のなつかしの中華料理をつつくと言うのもなんですが、冬はこれにかぎります。ここの店の酸菜白肉鍋は酸菜がいっぱいで、大満足です。生姜と酢がいっぱい入っているので、体調がわるいときにはこれほどありがたい料理は他にありません。
2006-2007に北京で暮らしていました
今日は、日本人グループと日本語学科の学生で飲み会、ということになった。ところが、体調が急に悪化。あきらかにおかしいです。
そんなわけで、この一皿を頼ませてもらいました。聚中縁でも冬の定番(一部の客のみ)で、店にいくたびに注文していました。
北京にいながら、日本のなつかしの中華料理をつつくと言うのもなんですが、冬はこれにかぎります。ここの店の酸菜白肉鍋は酸菜がいっぱいで、大満足です。生姜と酢がいっぱい入っているので、体調がわるいときにはこれほどありがたい料理は他にありません。
美味しそうだわ~、酸菜白肉!
会社の近くなので、食べに行こうかしら?
(あの会社ではないですが、実は近くで働いてます。)
聚中縁餃子に、あたらしいコックさんが入ったらしいです。
北京の人で、すごく腕がいいので店のみんなが喜んでいるんだとか。
という王さんからのショートメッセージが私の携帯に届きました。