このあいだの生肉による肝炎じゃなければいいのですが、悪寒がして発熱しました。いま葛根湯を飲んで、陳年茶をがぶ飲みして熱を一気にあげて体のウィルスを退治しているところです。
口語の老師から?もしくは同学から?どこからもらったかわかりませんが、やっかいきわまりありません。
2006-2007に北京で暮らしていました
このあいだの生肉による肝炎じゃなければいいのですが、悪寒がして発熱しました。いま葛根湯を飲んで、陳年茶をがぶ飲みして熱を一気にあげて体のウィルスを退治しているところです。
口語の老師から?もしくは同学から?どこからもらったかわかりませんが、やっかいきわまりありません。
つらそうですね。
この時期そちらはとても寒いでしょうから十分休養を取ってください。
美味しい中華料理にめぐり合えないようですが、「家庭の味」がやはり一番良いのではないでしょうか?疲れたり、心細くなったり、お腹が空いたりwwした時僕は、いつも友人の家や先生の家庭でご飯をご馳走になっていました。
ゆっくり休養してくださーい!
追伸:12月12日~20日まで中国出張になりました。北京には、12月17日~滞在の予定。IT関連会社の訪問を予定しているので、一度美味しいところで懇談させてください。
北京に美味いものなし、という気がしています。
http://www.dianping.com/beijing/food
このあたりで探していますが、有名じゃないところで探すと
http://www.baodu.cn/
http://www.dianping.com/shop/510880
くらいですかねぇ。北レスは既に行かれているようですし、美味くないので。。
陳年茶ってそういう効果もあるんですか。
カフェインが完全になくなっているので、体の負担がありません。中国では長寿の飲み物です。焙煎の少ないウーロン茶や緑茶は、喉や胃にかなり負担を掛けます。
ほんとは、風邪のときはスポーツドリンクのお湯割りが一番吸収が早いのですが、あいにく持って来ませんでした。
スポーツドリンクがいいとは聞いてましたがお湯割とは思いませんでした。風邪引いたらこれやろうっと。