今朝も下痢がとまらないので、学内の医者にいってきました。今日の11時過ぎから、体調が急降下。皆勤、ついに諦めかと思ったのですが、昼過ぎに回復したので医者に行った後、午後の授業も出ました。本日は残業なしで、4時に帰宅。のんびりしています。
もっと早く行けば良かった。。。微妙に調子が悪いだけだったので、いままで踏ん切りがつきませんでした。営業時間も、休み時間のうちに行く事ができる時間でした。さすがに昼は医者がいない気がしますが。
全部中国語ではありますが、会話は一応なんとかなります。薬をもらってきました。一応、下痢はとまっています。明日の朝にならないと、なんともいえませんが。
今日の昼飯は、ものすごく高価な鍋焼きうどん@19元 一食3百円なんて、最近の自分にはありえない価格です。金策しなきゃ。味は微妙でしたが、脂っこくないだけ助かりました。医者からは、肉と脂を禁止されています。
俺も胃腸炎に悩まされてた→高校の頃。
一度日本食に慣れると戻れません。さようなら中華。
お肉と脂をとったら何が残るのですか?毎日、鍋焼きともいかないですよね。お大事になさってください。
不安なタイトルですね。大丈夫っすか?
中国での生き残り能力は順調に伸びているのは、よく分かりました。
中国で、高熱を出したことはあるけど、おなか壊したことだけは無い私。
日本ではストレスで簡単に十二指腸潰瘍やら胃潰瘍になったのに!!
化学調味料を使ってなくて、肉も脂も使ってなくて、消化に良い食べ物って・・・。ヨーグルト?これしかないですよ。私の同学たちは、おなか壊すとこればかりでした。
それと、おかゆ?自炊が出来る環境なら、おなかに優しいものを自分で作って食べることも可能と思いますが、いかがでしょう?
お大事に。
食堂で注文するときに「不要放味精」と言うと、化学調味料抜きにしてくれるみたいです。
最近はお粥しか食べて無いのですが、復帰したら試してみよう。