三宝園7周年記念茶会

 今日は浅草の台湾茶のお店、三宝園の7周年記念。銀座のBUA-BUAに12人ほどの常連が集まりました。

今天就是浅草的台湾茶店,三宝园的7周年.12个老顾客们聚合起来在银座的”BUA-BUA”。

BUA-BUA特製の燻製 鶏肉が美味しかった。

这是BUA-BUA特制的熏制。鸡肉很香。

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そうめんの茶油まぶし。 これは台湾のお祝いの食べ物だそうです。素朴な味がついていて、ほっとする美味しさでした。

伴茶油挂面。这是台湾的祝贺的食品。味道素朴,使人放心。

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水餃子。これを見た瞬間に日本人であれば「うーん、いまいち」と思うかもしれませんが、中華文化圏では餃子は日本の「めで鯛」に相当する食べ物。

饺子。要是日本人看这个,他一下子觉得不太满意,日本人看下去饺子是一般一般的食品。可是在中华文化圈里饺子相当于日本的”目出鲷“吉祥的食品。

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中は具がたっぷりでした。味はさっぱり系。

里面充满了肉,葱之类。味道比较清淡。

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今日のお茶は、阿里山茶(鉄観音秋茶・二等奨受賞金宣茶) 二等奨受賞杉林渓鉄観音。今回はオークションにかけられなかったものの、入賞茶は最低価格が決まってるそうです。2等賞で約10万、1等賞で約20万。

今天的茶是三种。阿里山茶(铁观音秋茶 和 二等奖金宣茶)二等奖杉林溪铁观音。入将茶的起码价格是  2等10万日元左右 1等 20万日元左右。去年的1等梨山茶的价格是246万台元。

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台湾風八宝菜。とてもやさしい味。ちょっと海老が火の通しすぎで硬かった。あと大根もちも出たけれど、こっちはちょっとしょっぱい。今日は気圧がおかしかったので、コックさんも塩加減の感覚がぶれたのかな?

台湾风味八宝菜。味道非常“软 ,圆” 虾子比较硬,加热过分了。萝卜饼也有,可是咸一点点。今天气候奇怪,气压也突然降下了,很可能因为这个原因厨师弄错了。

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台湾でお祝いに必ず出てくるというのがビーフン。干し海老がいっぱい入ってて、これは非常においしくてばくばく食べてしまいました。

在台湾的喜庆常见的“米粉“。加了不少的干虾子,因此我吃了太多。非常好吃。

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キヌガサタケのスープ。こんな肉厚ででかいキヌガサタケは見たことがありません。しかし、今日わかったのは、中国人にも台湾人にも、この「キヌガサタケ」という発音はとても難しいということです。

这是竹笙汤。这样的又大又厚的竹笙,我前所未见的。今天我才知道,竹笙的日语发音“kinugasatake”对台湾人中国人来说难极了。

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2等賞茶の写真。きれいに粒がそろってて、枝が見えません。二等奖茶的茶叶,大小整齐齐,枝看不见。

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台湾のお寺で頂いてきて、ハンドキャリーしてきたというちまき。お寺のものなので、お寺に奉納をしないといただけないそうです。上から龍眼の蜂蜜をかけて食べます。この蜂蜜は本当に絶品。

从台湾的有名的寺庙拿过来的粽子。这就是佛寺给信徒的,因该要奉献。加龙眼蜂蜜以后吃。这个蜂蜜至高无上的,好吃极了。

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天然の果実から作った愛玉子。檸檬の酸味がさわやかで、するするおなかに入ってしまいました。

这是爱玉子。用天然的材料弄做的。柠檬的风味又酸又爽,滑溜的下过去肚子里。

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竜眼と、サツマイモと、オリーブの乾菓子。台湾ではオリーブをドライフルーツにするんですよ。風味はオリーブでした。オリーブオイルを常用する私としては、少し妙な気分です。

龙眼,土瓜,橄榄的干果。在台湾把橄榄做干果。 味道风味就是橄榄。我是常用橄榄油做伊太利菜的,感觉比较微妙。

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7周年おめでとうございます。商売繁盛。

恭喜恭喜7周年,发财发财。

Author: damarinz

原来我是北京人,现在在东京,所以我是个“北京原人“

2 thoughts on “三宝園7周年記念茶会”

  1. 在你的博客里,关于美食的贴子越来越多,估计过了一段时间就超过跟学校有关的贴子,呵呵……
    你现在找工作如何?在家过得好吗?打算什么时候回中国、北京旅游?
    保重!

    Julien

  2. 在老家的生活太难过。我怀念北京的生活。
    现在慢慢开始找工作。都是外资公司,中国公司也有。现在我的最大的问题就是“英语”在北京的生活中我的英语脑荡然无存了。外资公司都说他们要求工作水平的英语。
    我本来打算12月在去北京玩儿。可是应该先找到稳定的工作。再存钱以后,我有打算。。。在中国跟某人一起开生意。哈哈,美丽的梦想。

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