ドラム缶焼き芋

北京では、あちこちで見かける焼き芋。見た目につられて、また買ってしまいました。前回失敗したというのに。。。。

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こーんなクラシカルな秤で、計量。精度なんて全くあてにできない。

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前回もそうでしたが、なんか芋がべちゃべちゃで酸っぱいんですよ。というわけでお勧めできず。

Author: damarinz

原来我是北京人,现在在东京,所以我是个“北京原人“

2 thoughts on “ドラム缶焼き芋”

  1. うわ~ん!これまたナツカしや~!

    私のいた山東省でもよく見かけるこの焼き芋。
    結構美味しかった記憶があるのですが、ビンボーかつ舌が肥えてなかった学生時代の記憶だからでしょうか?
    日本みたいな紫色の皮のサツマイモは見かけないんですよね~、中国では。

    イマイチかもしれませんが、ビタミンCが不足しがちな中国(特に北のほう)の冬には必需品かもしれないですね。

  2. なんというか、農産物の味に対するこだわりは、日本のほうが数段上だなぁと思います。品種の問題だと思います。

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