北京では、あちこちで見かける焼き芋。見た目につられて、また買ってしまいました。前回失敗したというのに。。。。
こーんなクラシカルな秤で、計量。精度なんて全くあてにできない。
前回もそうでしたが、なんか芋がべちゃべちゃで酸っぱいんですよ。というわけでお勧めできず。
2006-2007に北京で暮らしていました
北京では、あちこちで見かける焼き芋。見た目につられて、また買ってしまいました。前回失敗したというのに。。。。
こーんなクラシカルな秤で、計量。精度なんて全くあてにできない。
前回もそうでしたが、なんか芋がべちゃべちゃで酸っぱいんですよ。というわけでお勧めできず。
うわ~ん!これまたナツカしや~!
私のいた山東省でもよく見かけるこの焼き芋。
結構美味しかった記憶があるのですが、ビンボーかつ舌が肥えてなかった学生時代の記憶だからでしょうか?
日本みたいな紫色の皮のサツマイモは見かけないんですよね~、中国では。
イマイチかもしれませんが、ビタミンCが不足しがちな中国(特に北のほう)の冬には必需品かもしれないですね。
なんというか、農産物の味に対するこだわりは、日本のほうが数段上だなぁと思います。品種の問題だと思います。