また行ってしまいました。いつもの「川弁餐庁」です。
落花生 にんにく味噌(なのか?)、ねぎなどが散らしてあります。中にはもやしが入っています。
まぜまぜして頂きます。麺がくさくなくて美味しい!。醤油と酢をベースにしたタレで食べるので、まったく辛くありません。微妙に北京の麺って、カンスイ入っていないはずなのに、なんかくさいんですよ。学食などの安いところだからかもしれませんが。
こちらはいつもの坦々麺。やはり本場の味は違う、というか、麺自体がうまみに満ちていて美味しい。このレベルの坦々麺は、日本には無いなあと思います。味付け自体は日本のほうが上かもしれません。
本当に坦々麺でしたか。担々麺でしょうか。
四川料理万歳!美味いです
擔擔麺 ですね。ちゃんと変換してくれよMS IME。