四川涼麺を食べる

また行ってしまいました。いつもの「川弁餐庁」です。

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落花生 にんにく味噌(なのか?)、ねぎなどが散らしてあります。中にはもやしが入っています。

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まぜまぜして頂きます。麺がくさくなくて美味しい!。醤油と酢をベースにしたタレで食べるので、まったく辛くありません。微妙に北京の麺って、カンスイ入っていないはずなのに、なんかくさいんですよ。学食などの安いところだからかもしれませんが。

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こちらはいつもの坦々麺。やはり本場の味は違う、というか、麺自体がうまみに満ちていて美味しい。このレベルの坦々麺は、日本には無いなあと思います。味付け自体は日本のほうが上かもしれません。

Author: damarinz

原来我是北京人,现在在东京,所以我是个“北京原人“

2 thoughts on “四川涼麺を食べる”

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