東来順の涮羊肉

北京といえば、北京ダッグと並んでしゃぶしゃぶが有名。その王府井店にいってきた。相互学習の女の子といっしょ。なかなかありえない展開で、楽しい。食っている間もひたすら相互学習。たしかに聴力の実力は上がりそうだ。

一時期、日本でもよく見かけた真ん中が盛り上がっているしゃぶしゃぶ鍋。本店のここでは、中に練炭が入っていた。

味は、後発の小肥羊や、聚中縁餃子みたいに白湯スープを使う店のほうが美味しいと思う。お湯でしゃぶしゃぶなので、羊の臭みは取れるものの味も逃げてしまっている予感。そういえば、中国の羊は、あまり臭みを感じません。

予算は、ひとり100元。まわりは、3割が外国人でした。

ごちそうさま。ちょっと予算を張り込んだけれど、ひとり1500円だからいいや。

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Author: damarinz

原来我是北京人,现在在东京,所以我是个“北京原人“

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