投稿者「damarinz」のアーカイブ

  大珍楼で古典お祝い料理の宴会を行いました。もとはといえば、黄色いお店お某最速シェフがパリの下町中華で「この仔豚の丸焼き、どうですか?」とおっしゃるので、正直に肉質は素晴らしいが皮の焼きの技術がもう一歩でサク … 続きを読む

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多分一生に一度のクレイジーな宴会を開きました。本物の中華料理を求める皆さんの参考になるように公開します。 佛跳牆宴 30年前に「美味しんぼ」で究極のスープとして紹介されていたものです。私も人生で二回目ですが、今回はオーナ … 続きを読む

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英語学校に行くのでランチはどうしようかと思ってたのですが、そうだ久々に公仔麵でもと思い贊記茶餐廳へ。ところが、なんかメニューが増えてます。前は簡単な喫茶メニューしかなかったのに、けっこうがっつりした料理を出せるようになり … 続きを読む

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久々に仕事のパートナーと南粤美食にやってきました。結果から言うと、予約すべきでした。塩蒸鶏(長江鹽焗雞)が売り切れでした。ここも完全に人気店の仲間入りです。 アヒルの焼き物。味が高級なんですよね。最高です。   … 続きを読む

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  仕事のストレスがひどくて、なにかクリエイティブなことをしたいと思いました。今できることは新規開拓です。少し前から気になってた蘭州拉麺の開拓です。   池袋という土地柄、客はほぼ中国人。こういうとき … 続きを読む

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