散歩がてら、会社から赤坂にやってきました。このまちのどこかで今日もKuroさんが出来上がってるはず、、、呼び出しは次回ということにしていつものK氏と偵察をすることにしました。
この町はさすがに高級飲み屋街だけあって、酒屋の品揃えがすごいです。酒を買うなら赤坂だと思いました。今日はパスタとオリーブ油を購入。
そして、中国で見慣れたこの店が。客のいりはぼちぼちでした。
赤坂の再開発ビル。テナント料高そう。。。
そしてやってきたのは、同源楼というお店です。たぶんkuroさんは何度かきているのでしょう。1Fは陳麻家です。
今回はベンチマークということで、食べなれた料理を注文しました。揚げ物と炒め物代表、干煸四季豆。生の材料なので甘みがあっておいしいですが、僕はもうちょっと揚げて水分を飛ばしたほうが好み。
麻婆豆腐。甘みがはいっていて上品な味付けでした。ここのコックはどっかのホテルにいたのかな?と思いました。僕はもっと黒味噌入りの下品なのが好き(笑)
最後の締めは、老鶏鍋麺。スープがいい味出してます。おいしゅうございました。