散歩がてら、会社から赤坂にやってきました。このまちのどこかで今日もKuroさんが出来上がってるはず、、、呼び出しは次回ということにしていつものK氏と偵察をすることにしました。
この町はさすがに高級飲み屋街だけあって、酒屋の品揃えがすごいです。酒を買うなら赤坂だと思いました。今日はパスタとオリーブ油を購入。
そして、中国で見慣れたこの店が。客のいりはぼちぼちでした。
赤坂の再開発ビル。テナント料高そう。。。
そしてやってきたのは、同源楼というお店です。たぶんkuroさんは何度かきているのでしょう。1Fは陳麻家です。
今回はベンチマークということで、食べなれた料理を注文しました。揚げ物と炒め物代表、干煸四季豆。生の材料なので甘みがあっておいしいですが、僕はもうちょっと揚げて水分を飛ばしたほうが好み。
麻婆豆腐。甘みがはいっていて上品な味付けでした。ここのコックはどっかのホテルにいたのかな?と思いました。僕はもっと黒味噌入りの下品なのが好き(笑)
最後の締めは、老鶏鍋麺。スープがいい味出してます。おいしゅうございました。
私の知らない赤坂が……!小肥羊(?)があるとは……。
こっち来る前は気に入った店が何軒かあったんだけど(酸辣面ならここ、とか、刀削面ならここ、とかそんな具合に)、
味覚が変化した今、どう感じるだろうか……。
ここのランチ、コストパフォーマンス最高です。ただ、一品ずつしか食べれないのが難点??
私の知らない赤坂……!
あんどぅの赤坂って、も、もしや!(謎)
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おいしゅうございました (__
2 > あんどぅさん
すいません、damariz と、自分の旧友、あんどゅ と思い、
敬称略で書いてしまいました (__