月別アーカイブ: 2013年4月

蒲田の至宝 川福楼の四川料理

お約束のギョウザ。東北人の店主のお婆さんの味です。 螞蟻上樹 麻婆春雨ってやつですね。牛ひき肉を使ってるのが本物です。 麻辣棒棒雞 バンバンジーですね。ピーナッツが入ってて複雑な味わいになってます。 麻辣棒棒雞 これは盛 … 続きを読む

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アロースコルトンのワイン @イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ代官山

私自身はワインが、特に赤ワインが苦手でした。みなさん美味しそうに飲んでるのに結構の確率で「腐ってるんじゃない?」とか、後口にある刺激が苦手でした。知人がフランスからハンドキャリーしたワインはシャブリだったと思うのですが、 … 続きを読む

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あきる野市 香のタンメン

通り道で気になってた行列店です。 あきる野市はうどんそばの名店が多いのですが、もしかして美味しい店かと思って入って見ました。 開店前に並んでありつくまで40分、相当待たされました。麺は加水率の低い白いタイプ。これでもかと … 続きを読む

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台北の新葡苑はオススメ

すこし日本人がおおいきらいはありますが、台北に行ったら必ずよるのがこちらです。 中山の老爺大飯店の真ん前という便利な場所で迷い様がなく、間違いない料理が出てきます。日本語も通じるので観光客で行くなら楽ですね。ただし予約は … 続きを読む

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うえ山@蒲田で絶品からあげ

私もおっさんになってしまい、居酒屋の良さがわかってきてしまいました。今なら会社がえりに引っ掛けるなんてことを普通にできます。 私が好きなのは潔い店。メニューがシンプルな店にビンビンきます。ここは昇天するほど感度が上がって … 続きを読む

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