2013 年 4 月 29 日 2013 年 4 月 29 日 四川料理 お約束のギョウザ。東北人の店主のお婆さんの味です。 螞蟻上樹 麻婆春雨ってやつですね。牛ひき肉を使ってるのが本物です。 麻辣棒棒雞 バンバンジーですね。ピーナッツが入ってて複雑な味わいになってます。 麻辣棒棒雞 これは盛り付け状態 涼豆花。四川風のおぼろどうふです。これが日本で食べられるとは!特注のおぼろどうふだそうです。 四川の高級店の味が蒲田で食べられてしまうこの倒錯感はさておき、コックさんは綿陽出身の腕利きです。この店は奥が深すぎます。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... 関連