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今日は2人で大珍楼へ。社長にご挨拶して、2Fにあがるやいきなりマニアックな注文を始める我々。

あまりに日本人っぽくない注文をしたせいか、香港人秘書のRさんがテーブルに偵察に来てしまいました(苦笑)

今回すべて化学調味料抜きでおねがいしてあります。

鳥の薬膳スープ  漢方材料の味が溶け出していて実に良い風味をだしています。天龍よりずっと飲みやすい感じです。

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鹹魚雞塊豆腐煲   広東風くさやと鶏肉、豆腐の煮込み。鹹魚の風味がすばらしいです。連れも大絶賛。

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 雪菜火鴨粉絲   雪菜漬けとアヒルのあんかけビーフン こちらはおとなしい味。雪菜の酸味がじわっときます。

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予約なしで飛び込みで入ったにしては、実にいい食事でした。短時間で作った為か戻し加減が固めだったりするものもありましたが、それは飛び込みという事情ですので。つれにも大好評でした。大根餅と紹興酒をつけて今日は2人で6000円。

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