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今日はひさしぶりに世田谷の上町は「鹿港」へ。ここの肉まん、肉汁たっぷりでほんとうにおいしいです。残念なのはスープが生地に吸われてしまうので持って帰ることができないこと。店の前のベンチでかじりついていたら、あっというまに目の前に行列ができてしまいました。

そのあと、もちかえってきた肉なしの饅頭をふかしてかじりながら海角七号を家で観賞。なかなか味わい深い映画でした。もう爆発炎上と銃撃はみたくないっす。台湾風味満点の日曜でした。

1 のコメント

  1. ご無沙汰しています。
    東莞工場の業務の合間をぬって、書き込みしています。

    台湾風の肉まんおいしそうですね。
    最近、私の朝ごはんは、ホテルのバイキングで肉まんか餡まんかマントウとおかゆwith西瓜3切れです。

    もうすぐ帰国ですので、お土産リクエストがありましたらお知らせ下さい。

    tengtian

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