2日目お昼は、軽くつまみにこちらへ。新葡苑のカフェスタイル店で、若者がお茶をしにくるお店です。中山の交差点、天厨菜館の入る邱ビルの1Fにあります。料理は上海系です。

はずれがないし、気軽なポーションサイズなので誰にでも勧められる店です。日本語を話す店員さんもいます。

小皿をてきとーに選びます。

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えらんだのは、ジャガイモ炒めとインゲン・揚げ小魚の和え物。素朴でいい味です。

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その後、普通のメニューからの注文

なすと台湾バジルの味噌炒め。台湾のナスは美味しいときいていましたが、なかなかのものです。日本のナスよりも皮が固いので調理向きですね。

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上海なんちゃら拌麺 名前失念ですが、焦がしネギがいい味をだしてます。

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海老シウマイ。今回これが最高にヒットでした。小籠包よりも好きです。

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