2日目お昼は、軽くつまみにこちらへ。新葡苑のカフェスタイル店で、若者がお茶をしにくるお店です。中山の交差点、天厨菜館の入る邱ビルの1Fにあります。料理は上海系です。
はずれがないし、気軽なポーションサイズなので誰にでも勧められる店です。日本語を話す店員さんもいます。
小皿をてきとーに選びます。
えらんだのは、ジャガイモ炒めとインゲン・揚げ小魚の和え物。素朴でいい味です。
その後、普通のメニューからの注文
なすと台湾バジルの味噌炒め。台湾のナスは美味しいときいていましたが、なかなかのものです。日本のナスよりも皮が固いので調理向きですね。
上海なんちゃら拌麺 名前失念ですが、焦がしネギがいい味をだしてます。
海老シウマイ。今回これが最高にヒットでした。小籠包よりも好きです。