チュニジアの食事

こちらの食事はバリエーションは少ないものの、実に美味でした。

アッジャ ピーマントマト煮(主に羊ソーセージ)

IMGP1880

こいつが凄まじく美味いです。少しピリ辛なのですが、辛いもの苦手なヨメがバクバク食べていました。トマトの味の濃縮と羊ソーセージの旨みが凝縮しつくされてます。ビールや白ワインに最高です。今回毎日たべてました。

IMGP8555

おなじみのクスクス

こちらは美味いのですが、上のアッジャを食べてしまうと霞んでしまいます。とりあえずパスタの一種で美味しいです。羊肉っていうのがいいですね。羊バンザイ!

IMGP8554

パンにつける付け合せのハリッサです。どこの店も味が違います。高級な店はべらぼうに美味しいです。

IMGP8675

七面鳥の揚げ物です.フランス風にフレンチフライの付け合せがついてます。この国ではこれが普通な盛りつけです。

IMGP8559

ケバブ。おなじみ羊肉。焼いただけなので、まあ普通。

IMGP8935

プリック。これはおなじみの料理ですが、ハズレがなく美味しいです。日本のイリッサで食べたほうが火の加減がばっちりかも。。。。でも大好きです。

IMGP8940

最後に、串焼きを焼かせていただきました。

カテゴリー: チュニジア パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です