今日はひとりごはんでした。こんなかんじ(あんまりうまそうじゃないけど)

キビナゴの刺身

太刀魚のムニエル

ゴーヤの塩もみ

ごはん

魚は半額を狙ったので、材料費合計だいたい300円。

お焦げ付きのご飯がとってもおいしいのです。このお鍋で炊いています。

http://www.rakuten.co.jp/copper100/404043/404094/551442/

2.5万円もするんだけど、15分で炊きあがるし普通のお米が一回りおいしくなるので、買って損はありません。南部鐵の釜も同じ味でしたが、あっちは手入れが大変だったのでこちらに軍配があがります。

お金を払えばおいしいレストランはいくらでもありますが、自分でおいしい物を作れるのはお金持ちであることよりももっと素敵なんじゃないかと思う今日この頃です。

万年筆とかほしい物はいろいろあるのですが、使用頻度からいくとかなりいい投資でした。

今天的晚饭就是这个。我的北京的两个女的朋友去马连道吃闽东菜,我羡慕她们可是没办法。我今天自己做饭了。法国风味的烤带鱼,凉苦瓜,生鱼片,米饭。米饭的味道确实不错,就是因为煮饭的工具不错。这个非常贵可是值得钱。我觉得在日本许多好餐厅,我一时想当富贵组,可是现在呢自己会做一手好菜是更帅。

imgp4060.jpg

2 のコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください