2013 年 4 月 25 日 2013 年 4 月 25 日 上海料理 すこし日本人がおおいきらいはありますが、台北に行ったら必ずよるのがこちらです。 中山の老爺大飯店の真ん前という便利な場所で迷い様がなく、間違いない料理が出てきます。日本語も通じるので観光客で行くなら楽ですね。ただし予約はしておかないと北京ダックにはありつけないかもしれません。北京ダックは八人くらいいるとちょうどいいです。 写真はヘチマの小籠包。専門店だとそればっかりですが、こちらでは焼き物や他の料理がたのしめます。私のオススメは蟹粉豆腐。蟹味噌風味の豆腐煮込みです。ビールにぴったりです。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... 関連