今日は三年間我慢したお祝いにオギノへ。こちらの体脂肪率7%のシェフが繰り出す男らしいフレンチを堪能しました。
すごいと思うのは、お客さんみなさんでメインディッシュが違います。嫁が油物控えめと言ったら子牛のステーキが出てきました。ほかのテーブルではブタのソテーだったり、その場でいろいろなメニューを繰り出してくれています。
ステーキの火の通し方、素晴らしいですね。ロゼ色の仕上がりです。中心部のむらを見る限り真空調理ではなさそうです。
個人的に気に入ったのはテリーヌです。砂肝とトサカが入ってます。
ソースも凝っていてなるほど大人気の店です。今度は寒くなるあたりでジビエを戴きたいですね。今回は初夏ということもあり全体的に軽い料理でした。どかーんとしたフレンチをいただきたいです。