今日のメニューははたはた鍋。A様 K様 私。
今日は娃娃菜が手に入ったのです。近所の独立スーパーえらい!この小さな白菜は北京の特産で、北京のしゃぶしゃぶでいつもたべてました。山形産がうっていて、味は北京のそれの上を行く甘さです。今日の主役は、はたはたではなくこの野菜です。一番奥でゆだってます。生でもおいしい、白菜の中の白菜です。
ぷりっぷりの卵。火の通し加減もすばらしくうまくいきました。肉もやわらかくてつるつるです。今日は料理の神様が降臨しました。
最後におじや。すごい味が出てます。
白ワインが出てきたので、鱸のムニエルをあわせてみました。贅沢に本物バターを使ってます。
出すのを忘れてた、鳥の手羽先煮。とろとろに仕上がりました。すばらしい。今日は全品、完璧な仕上がりでした。