今日は早起きして自転車練習のはずが、なぜか起きられずに夕方から行動開始です。

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まずは媽祖廟でおまいりです。航海の神様なので、中国行ったり来たりが多い彼女の無事をお祈りしてから、食事へGO。

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今日は3000円でお任せコース。体を壊している主賓のために薬膳スープをお願いしました。

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ユリの花、きくらげ、鶏の煮込み。いつもながらウマイ。このきくらげがたまりません。

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黒酢酢豚 この黒酢の味が実に優しくてたまらない味わいです。

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豆腐いり薬膳スープ いつ食べても、何が入ってるのか見当が付かないスープです。とりあえず高麗人参はわかるのですが、ほかがわかりません。これを飲むと体の末端の血管が開いて暖かくなってきます。

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牛肉旨煮。じいさん曰く「今日はおせち用に仕入れた100g400円の牛肉があるよ!」というのでお願いしました。本当にいい肉でやわらかくておいしい。

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蠔油青菜 オイスターソースいためです。オイスターソースの化学調味料が心配だったのですが、薄味仕立てになっていて大丈夫でした。次回は腐乳で作ってもらおうかな。

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最後は大好物の咸魚炒飯で〆です。これ、本当に日本人の舌の奥深くに染み入る味なんですよ。。。。魚の塩辛ですからね。

今日もおいしくいただきました、じいさん、長くお店を続けてください。

今年は更によい一年でありますように。

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