月別アーカイブ: 2013年5月

チキンライスを作る@お家

最近、ようやくチキンライスの品質が安定してきました。 今日はこれを再現してみます。 用意するもの 鳥の胸肉皮付き1枚 手羽先4本 できれば丸鶏 塩 ショウガ 太白ごま油 醤油 キュウリか何か 香菜 まず塩を人さじ入れた水 … 続きを読む

カテゴリー: シンガポール | コメントする

イラン料理を食する @六本木アラジン

結構昔はよく行ったのですが、最近ご無沙汰してたこちら六本木アラジン。嫁がイラン料理を突然食べたいと言い出すので連れてきました。 本気な人が多いこのお店、味は結構マイルドというか刺激はありません。だいたい欧米人かアラブ人た … 続きを読む

カテゴリー: 中近東料理 | コメントする

飯田橋 高はしでワンタン麺

昔、会社のそばに四谷のこうや系のお店があり、残業がえりに食べてました。無性に懐かしくなって英語学校の前の腹ごしらえにこちらへ。 いいですね、メニューが少ない潔いお店です。スープの味に透明感があります。こんな方向のラーメン … 続きを読む

カテゴリー: ラーメン | コメントする

ほさかや 自由が丘のうなぎ串

私もがむしゃらに働くことは少なくなり、その代わりどうにもならない心労と悩みの受け口になることが多くなりました。父は家でくだを巻く方でしたが、私は家庭にストレスを持ち帰らないことにしています。子供時代はあまり幸せではありま … 続きを読む

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ワインバルOGU@蒲田 激戦区の良質店

目黒から引っ越してきたこのお店、かなりの人気店のようで混雑してました。 蒲田の有名ベトナム料理 ミレイの下にあります。 ワインが一杯280円です。回転のいい店なのでワインが劣化しておらず、どれもあたりでした。 基本的に安 … 続きを読む

カテゴリー: スペイン料理 | コメントする