北京の料理はいまいちなんですが、この餃子は毎回食べたいと思います。
そして、ここは北京料理の殿堂って感じのレストランなのです。すべて作り立てのほやほやが出てきます。大きい店だと作り置きの暖め直しなんてのもありますが、5時半に満員になる小さい店はひと味違います。グルメサイトの評価も上昇中。私が見つけたときは一件も書き込みが無かったのに。http://www.dianping.com/shop/578730
麻豆腐 ふわふわに仕上がっていて、羊油が実に香ばしい。もういくらでもいける感じです。
手羽先。ちょっとピリ辛にしてあります。最高。
そしてウイキョウの棒餃子。日本の似たようなのとは全く違います。動画を見るとわかりますが、その場で皮もつくってすぐに口に入るのです。まずい訳がありません。