朝はおかゆのはずが、お店があいていなかったので他のメニューに。客家料理に惹かれてはいってみました。
梅菜飯 と 魯肉飯(ルーロウファン:奥) まあ、豚の角煮味の飯ってところです。
煮玉子やら厚揚げやらをつけてみました。朝からお腹いっぱいです。
梅菜というのは、高菜みたいなもんです。こんなふうに漬け込んだものを使います。ちょっとひねた風味が肉のいやらしさを消してくれます。
朝はおかゆのはずが、お店があいていなかったので他のメニューに。客家料理に惹かれてはいってみました。
梅菜飯 と 魯肉飯(ルーロウファン:奥) まあ、豚の角煮味の飯ってところです。
煮玉子やら厚揚げやらをつけてみました。朝からお腹いっぱいです。
梅菜というのは、高菜みたいなもんです。こんなふうに漬け込んだものを使います。ちょっとひねた風味が肉のいやらしさを消してくれます。