独身男の楽しい夕餉が開催されました。2日連続でしゃぶしゃぶです。おいしい羊肉が手に入らないので、豚肉を使いました。
ごまタレが味の決め手です。でも、あの北京で食べる味がどうしても再現できずに苦労しました。腐乳を多めにするといい感じになります。ちょっと工夫のつもりで、鰹の塩辛を入れたら、これが大ヒット。味が締まって北京の味を越えたかも、と思うようになりました。
このしゃぶしゃぶなべ、大同から引きずってきた甲斐がありましたよ。
独身男の楽しい夕餉が開催されました。2日連続でしゃぶしゃぶです。おいしい羊肉が手に入らないので、豚肉を使いました。
ごまタレが味の決め手です。でも、あの北京で食べる味がどうしても再現できずに苦労しました。腐乳を多めにするといい感じになります。ちょっと工夫のつもりで、鰹の塩辛を入れたら、これが大ヒット。味が締まって北京の味を越えたかも、と思うようになりました。
このしゃぶしゃぶなべ、大同から引きずってきた甲斐がありましたよ。
厲害!味道跟北京的涮肉像嗎?
你如果需要我給你寄調料你就問吧~