今日は浅草の三宝園へ所用でお出かけです。用事を済ませるとまだ時間があったので、新竹へ。今月に客家料理の会を開催しようと前相談です。
いつもながら旨い新竹炒米線
そして大根餅。
こんど仙山で仕入れてきたキンカンソースを使った料理がでる宴会をします。店の奥さんは頭份出身だそうで、仙山に道路がなかった時代を知っていました。お店でもたまにキンカンソースは在庫しているそうです。
今日は浅草の三宝園へ所用でお出かけです。用事を済ませるとまだ時間があったので、新竹へ。今月に客家料理の会を開催しようと前相談です。
いつもながら旨い新竹炒米線
そして大根餅。
こんど仙山で仕入れてきたキンカンソースを使った料理がでる宴会をします。店の奥さんは頭份出身だそうで、仙山に道路がなかった時代を知っていました。お店でもたまにキンカンソースは在庫しているそうです。