こちら、ガイド桂小姐のお友達おすすめのお店。永康街でも一番奥の奥で人通りのすくないあたりにあります。

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大隠酒食

http://www.ipeen.com.tw/shop/41082

基本的にこちらは家庭料理っぽい味付けで、ハレの味ではないそうです。盛り付けも家庭っぽいですね。材料の滋味がわかるような味付けで、ほっとします。化学調味料もそんなに強くないみたいで、気がつきませんでした。

前菜

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前菜 昆布のあえもの

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台湾ハマグリの台湾バジル炒め。

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油飯、だったか。肉そぼろをまぜまぜして戴きます。

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鶏肉の煮物

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ニラの干し小エビ炒め

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魚の蒸し物。なんか変な名前だったのですが、わすれてしまいました。ゼラチンたっぷりでした。

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あさりとヘチマの炒め物。実に素朴で控えめな味です。

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中華やアジア飯を食べ慣れてない人には物足りないかもしれません。日本のおそうざいと大してかわらないような味です。毎日のごはんはこういうところに落ち着くんですね。

りょこ

1 のコメント

  1. たしか名前は「地震魚」だったような。出てきた魚見ても原型が分からなかったけど、美味しければよいのです。激戦区、永康街ですごく繁盛しているお店でしたね。

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