2010 年 5 月 8 日 2010 年 5 月 8 日 廣東菜 いい季節になりました。自転車日和ですが、毎日引越し関係であまりのれず。今日は久々に乗ることが出来ました。世田谷通りの美味しい肉まんや、鹿港 まで。先月、台湾の本店に行った気がします(笑) 昨晩は横浜の大珍楼本店で広東料理、夜飲茶をいただいてきました。香港いきたいなぁ。 ハムユイと鶏肉の土鍋煮込み。地元の味がする、実に渋い味わいです。こういうの大好きです。洗練された味とは程遠い、アジア人の魂をゆさぶるような塩気と旨みがたまりません。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... 関連
この藤棚綺麗だね。どちら藤棚ですか?
駒沢公園です。
足利の藤はようやく8分咲きだそうです。今年はどの花も遅咲きですね。
くろさん
今年は1週間おくれといったところですね。