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台湾料理は数あれど、日本で必ず食べるべき店の一つです。世田谷通り上町そばの鹿港。こちら知人の同級生の経営するお店で、台湾で日本語学校の先生をするはずだったのになぜか肉まん屋になってしまった方だそうです。獨、の感じが一部の同級生の間で大絶賛っぽいです。

ここの台湾本店に行ったことがありますが、こっちの方が美味しいですね。肉の臭みがありません。中国大陸でもあまり美味しい肉まんはありません。有名なのは狗不理ですが、あえてたべるものではないとおもいます。日本の肉まんランキング堂々のナンバーワンがこの店です。中華街は美味しくないですね。ナンバーツーは大珍楼をあげておきます。

台湾本店は鹿港という古い街にありまして、台中からバスで一時間くらいです。いいところですが少々遠くこの店が東京にあるのは嬉しいですね。隣に引っ越したいくらいです。

食べる時はご注意、肉汁が吹き出してきます。持ち帰りを買うのは構いませんが、必ずその場で一つは食べてください。

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