そろそろ猛暑で野菜がダメになる前に、夏の龍鳳にやってきました。
伊勢佐木町の大師匠にご挨拶。今回も文章では表現し難い内容でした。目下、私の中華世界ランクNo.1です。店が続く限り通い続けます。
新鮮な豚ハツとアボカド、新玉ねぎの前菜
隠し味は青唐
付け合わせはひょうたんカボチャとハスイモの茎
梅乾菜?の薬膳スープ 昼に電話したらなんとか間に合わ
沖シジミ炒め
ドカンと旨味の押し寄せる一皿。このスープは取っておい
平貝うま煮
大師匠が自ら魚河岸にいって、いいのがある
空芯菜腐乳炒め
自分の作る味とどう違うか調べたく注文
海老しんじょとヘチマの旨煮
これは強烈なぷりぷりでした。南粤美食のワンタンの中身
このスープもさっきの沖シジミと合わせてご飯にかけてい
もうお腹いっぱいなのですが、冷やし中華始めましたと言