最近、とんとご無沙汰な四川料理。木曜に靖国神社に参拝に行き、その後通りかかったこの店で食事をしたら、お盆のおかげで空いているではないですか。明日の金曜もあいているということで、2日連続で四川料理になりました。

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湯葉の冷製

いい塩加減で美味しいです。ビールが進みます。

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白雲肉(のようなもの) ここのオリジナルで物干し仕様になっています。たれも向こうの味がしてとっても美味しい。

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大好物の 重慶辣子鶏。皮の部分を大目につかっているので、ぱりぱりで美味しいです。これはビールが進んじゃいます。

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鉄板茄子。中に海老が挟みこんであって、なかなか芸が細かいです。

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茭白肉絲 夏はやっぱりこれですね。

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名前失念 糯米肉 だったような。もち米が良い味に蒸しあがっています。

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麻婆豆腐。これは本当に北京の四川省食堂で食べた味に肉薄する味です。これを食べに行くだけで価値がある、そんなお店です。今日は飲んで食べて1人5000円。

美女2人がいたので楽しく食べてきました。くろさん呼べばよかったでしょうか。千代田線ぞいなので赤坂から簡単にいけるのがいいところです。

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