最近、とんとご無沙汰な四川料理。木曜に靖国神社に参拝に行き、その後通りかかったこの店で食事をしたら、お盆のおかげで空いているではないですか。明日の金曜もあいているということで、2日連続で四川料理になりました。
湯葉の冷製
いい塩加減で美味しいです。ビールが進みます。
白雲肉(のようなもの) ここのオリジナルで物干し仕様になっています。たれも向こうの味がしてとっても美味しい。
大好物の 重慶辣子鶏。皮の部分を大目につかっているので、ぱりぱりで美味しいです。これはビールが進んじゃいます。
鉄板茄子。中に海老が挟みこんであって、なかなか芸が細かいです。
茭白肉絲 夏はやっぱりこれですね。
名前失念 糯米肉 だったような。もち米が良い味に蒸しあがっています。
麻婆豆腐。これは本当に北京の四川省食堂で食べた味に肉薄する味です。これを食べに行くだけで価値がある、そんなお店です。今日は飲んで食べて1人5000円。
美女2人がいたので楽しく食べてきました。くろさん呼べばよかったでしょうか。千代田線ぞいなので赤坂から簡単にいけるのがいいところです。