最近、あまりにも株価が下がっていて、定期預金として考えていた私にも大打撃を及ぼしてくれました。PERが5で超割安になってしまいました。3年もほっておけば戻るのは安心な堅実銘柄なのですが、さすがに胃に悪いです。
そして、これから倹約生活が始まります。
とりあえず、井川めんぱにごはんをつめて持っていくことにしました。けっこう時間かかりますねー。晩飯準備開始から完成まで1.5時間はかかります。最近は帰りがそんなに遅くないのでこんなこともできますが。。。
最近、あまりにも株価が下がっていて、定期預金として考えていた私にも大打撃を及ぼしてくれました。PERが5で超割安になってしまいました。3年もほっておけば戻るのは安心な堅実銘柄なのですが、さすがに胃に悪いです。
そして、これから倹約生活が始まります。
とりあえず、井川めんぱにごはんをつめて持っていくことにしました。けっこう時間かかりますねー。晩飯準備開始から完成まで1.5時間はかかります。最近は帰りがそんなに遅くないのでこんなこともできますが。。。
塩鮭が美味そうです。
この間、北京のジャスコに行ったとき、日本料理の店で
隣に座った夫婦が塩鮭定食風なものを食べてました。
塩鮭を指さして「これって日本的なものなの?」
と聞いてきたので、「そりゃもちろん」って答えたけれど。
確かに、中国ではただ焼いただけの魚ってないし……。
その味に満足できたかどうかは、
こちらが先に食べ終わったんで聞いてなかったけれど。
贅沢にロシア産紅鮭いってみました。米は最高級コシヒカリです。炊くだけで美味い。
会社の周りは異常に高くて不味い(八丁堀比)だし、会社のなかの弁当なんてどんなもん使ってるかわかったもんじゃないし(きっととんでもない材料)
チャイナ100%の暮らしをしてくると、いろいろ見えて怖いものがあります。
美味しそうな銀シャリ!米に良いものを使うのは、弁当の基本!
(僕は栄養価も考えて五分搗きの「ひとめぼれ」)
たまに外食しても、米が美味しくないとがっかりです・・・。