今日は仕事のほうは散々でした。
帰りにちょっと買い物をしたのですが、あまりに血糖値が下がっていてふらふらだったので、ラーメン屋に入ってしまいました。
すこし元気が出たので、お弁当だけはちゃんと作ることに。かやくごはん(おにぎりの素)、一口カツ、からしなサラダ、カツを作った油と卵の残りのオムレツです。ちょっと油多いかな・・・一応太白胡麻油です。
パン粉を作ろうと、小さいホットドック用のパンを買ったらうまく崩れず失敗しました。まあ、それなりに見えますけど。。。
今日は仕事のほうは散々でした。
帰りにちょっと買い物をしたのですが、あまりに血糖値が下がっていてふらふらだったので、ラーメン屋に入ってしまいました。
すこし元気が出たので、お弁当だけはちゃんと作ることに。かやくごはん(おにぎりの素)、一口カツ、からしなサラダ、カツを作った油と卵の残りのオムレツです。ちょっと油多いかな・・・一応太白胡麻油です。
パン粉を作ろうと、小さいホットドック用のパンを買ったらうまく崩れず失敗しました。まあ、それなりに見えますけど。。。
いつも楽しく拝見しております。
こんなところで質問するのも何ですが・・・
中国語の繁体字をPingyingで入力することは可能でしょうか?
入力言語の所で繁体字の入力方法を見たのですが、どれを使って良いのか
わからなかったので、教えてください。
だーぐー
ご飯を入れている丸い漆器も良い感じですね。
僕も丸い漆器欲しいのです・・・。
私の丸いほうは、井川(大井川最上流、南アルプス秘境)の「めんぱ」です。そんなに高くないですよ。こっちは、ちょっとでかすぎます。さすがにキコリの弁当箱なので。。。こっちはGo-Tさんにお勧めです。今は人気で半年待ちみたいですよ。
http://www.shizuoka-kougei.jp/017.html
小判型のほうは有名な秋田まげわっぱなので、高かった。。。。ついでにおかずを入れると足りないので、重ね用のわっぱを追加購入しました。ちょっと高いのですが、20回一ヶ月で元が取れるはずです。
http://magewapp.hp.infoseek.co.jp/